水がなくても食べられる、"水なし"のバウムクーヘン

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水がなくても食べられる、"水なし"のバウムクーヘン

水なしのバウムクーヘン

1965 年創業ヴィヨンの“本物の”バウムクーヘン。

厳選素材を手で丁寧に焼き上げた生地は風味豊かで口溶け良く、しっとり。水を飲まなくても食べられる"水なしバウムクーヘン"と評判です。

 

ドイツ農業協会主催、世界最高峰のDLGコンテストで金賞を連続受賞

ヴィヨンのバウムクーヘンには乳化剤・膨張剤を一切使用せず、本場ドイツでの基本倣い、職人が手作りで焼き上げております。


ドイツ農業協会主催、世界最高峰の DLG コンテストにて 200 項目満点で金賞を連続受賞しました。
素材と製法に妥協しないその生地は、ボディ感豊かなむっちりした食べ応えと、自然な “しとり” 感、滋味豊かな風味が特長です。


本物は、生地が密でしっかりした食べ応えがあり、豊かな滋味・風味が感じられ、そして自然な “しとり” 感があります。


“焼き” が楽になる乳化剤さえ使用しません。


原材料は厳選した国産卵を使用し、バターにはどんな高級バターよりもバウムクーヘンの魅力を一番しっかり引き出してくれるカルピス発酵バター。
機械制御のオーブン全盛の中、伝統的な “焼き” の技術を守り、1 層1層の焼き具合を手と目で確かめながら、火加減や焼き時間を調整しているのはバウムクーヘンが、日々の天候、原材料、オーブンの“機嫌”により焼け方が変わってくるからなのです。

つねに焼き色を見ながら回転する芯棒に少しずつ生地をかけていく。

一本焼き上げるのに、1時間。

一時も気を抜けない。

世界的にも認められたヴィヨンは独自の技術のもと、代わるもののないバウムクーヘンを誕生させ続けています。

多くの有名人・芸能人の手土産や、バウムクーヘン愛好家の間でも人気の定番商品をお楽しみください。

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