-
世田谷の地で職人が焼き続ける、老舗の素朴なバウムクーヘン
1965(昭和40)年に桜新町で創業したヴィヨンは、ドイツの伝統菓子バウムクーヘンを中心に、焼き菓子・ケーキ・チョコレートなどの手作り菓子を提供してきました。ヴィヨンのバウムクーヘンは、乳化剤・膨張剤を一切使用せず、本場ドイツの基本に倣い、職人が手作りで焼き上げるのが特徴です。素材と製法に妥協をしないその生地は、水を飲まなくても食べられる「水なしバウムクーヘン」と評判で、これまでも多くのお客様からご好評をいただいてきました。また、花器を模したヴィヨネット、陶器の質感にこだわったグランヴィヨンなど、味だけでなく目でも楽しんでいただける自由なデザインも、ヴィヨンのバウムクーヘンが誇る特徴です。
-
2年前から世田谷区で採用されている、人気の世田谷限定バウムクーヘンセット
0号サイズのカナダ産メープルシュガーを焼き上げたメープルバウムクーヘンと、桜新町店で人気を誇る特小サイズのサザエさんチョコレート付プレーンバウムクーヘンの2個セットを約2年前より”さとふる”(https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1244184)にて販売しています。
・世田谷限定バウムクーヘンセット【世田谷みやげ】 寄付金額:20,000円
メープルバウムクーヘン0号:1個
サザエさんチョコレート付プレーンバウムクーヘン特小:1個
<サザエバウムクーヘン>
こだわりの卵、お菓子に合わせた砂糖やバター、一般には使用されない最高級クーベルチュールを使用し、乳化剤や膨張剤を一切使用しておりません。素材の味と職人の技術のみで本場ドイツでも認められた、美味しい生地の王道のバウムクーヘンです。
サザエさんの街「桜新町」限定のサザエさんの焼印と、濃厚チョコレートでデコレーションしています。
<メープルバウムクーヘン>
シュガーメープルを惜しみなく使用し、スッキリした甘さと豊かな滋味が特徴のバウムクーヘン。プレーンと同様に自然な“しっとり”感があります。生地が密でしっかりした食べ応えがあり、お子様にも人気のメープル味です。